¡More Tenis!

Una norma que perjudica a Nadal

Nadal1La regla del ‘time warning’ está dando mucho que hablar entre los jugadores, que ya han mostrado sus quejas airadamente en más de una ocasión desde que arrancó la temporada ATP 2013. Desde ahora solo tendrán 25 segundos entre punto y punto durante el saque. Una situación que afectará especialmente a Nadal.

Los jueces de silla recibieron órdenes de la ATP de hacer cumplir una regla que ya existía pero que casi nunca se aplicaba. Es cierto que algunos jugadores ni lo notarán: caso de Federer que apenas se toma 15 segundos entre punto y punto. Pero otros, como Nadal, van a tener adaptarse y mucho a una regla que afectará a sus rutinas desde el servicio.

“Odio esta regla y eso que no soy el tipo de jugador que se toma mucho tiempo entre punto y punto o usa demasiado la tolla durante el partido… pero alguien es consciente de la humedad que hay aquí”, señaló Janko Tipsarevic la semana pasada en Chennai.
"Es una locura. Estaba preparado para sacar. Si estás ya en la línea no puedes pitar un 'warning'. Como pidas la toalla ya se van 25 segundos. Yo no estuve perdiendo tiempo", se quejó Feliciano López tras caer en primera ronda del torneo de Doha.

El tenista toledano aseguró que "como no lo cambien se va a armar gorda en Australia", donde los jugadores tendrán su reunión anual y podrán contrastar sus opiniones. El los Grand Slams el tiempo se reduce de 25 a 20 segundos.

El año pasado en la final del Open de Australia, Nadal y Djokovic jugaron la final más larga de la historia de los Grand Slams y ambos jugadores se tomaron más de 30 segundo entre punto y punto. Una situación que llevo el partido a las seis horas: con la nueva regla el duelo se hubiese quedado en cinco.

"No se puede ser tan estricto. No puede ser todo tan cruadriculado. Ya se sabe quién tarda y quién no. Lo que no puede ser es que juegues con calor extremo, hagas un 'rally' de golpes y porque tardes 27 segundos te piten 'warning'", señaló David Ferrer sobre la polémica regla hace pocos días.

Parece razonable tomarse unos segundos de más tras un rally de más de 50 golpes, pero quizá también parece excesivo cogerse más de 25 segundos para volver a servir tras realizar un saque directo ¿Es la norma justa? ¿Hasta qué punto la aplicarán los jueces de silla con los grandes jugadores de la ATP?

Últimos posts

Blogs destacados